-Mp3 simalungun -Driver axioo -Gondang batak -Software
-Sms gratis online -Tv online -Melacak nomor hp

Sabtu, 23 Juni 2012

Cara melihat ip address komputer lain tanpa software LAN atau WIFI

Hay guy’s...kali ini saya mau share tentang jaringan komputer, gimana cara lihat ip adress komputer yang terhubung ke internet,sebelum saya mulai saya minta maaf jika ada kesalahan, maklum saya juga lagi belajar tapi saya mau berbagi dengan anda
Saya tidak pelitkan?hehehe
Oke langsung saja ke Tkp... oh iya cara ini juga bisa digunakan bagi yang menggunkan wifi
Coba anda buka pada komputer anda cmd caranya klik star>lalu klik Run,setela itu ketik cmd lalu klik ok
lihat gambar

Oke tahap berikutnya cmd akan terbuka seperti layar hitam
Lalu ketik > net view
Maka dia akan menampilkan Pc yang terhubung ke internet
Seperti gambar dibawah ini

Coba anda perhatikan gambar diatas daftar pc yang terhubung mulai dari pc 1 sampai pc 18
Dan saatnya kita melihat ip address salah satu komputer tersebut yaitu dengan cara kita melakukan Ping
Lalu anda ketik kembali perintah seperti berikut kita coba ping pc pertama >ping pc1
Secara otomatis pinging ip address akan ditampilkan bahwa pc 1 mempunyai ping>pinging pc1 [192.168.1.101]
Coba anda lihat gambar dibawah ini

Oke selamat mencoba...semoga membantu kita semua
Tapi jangan disalah gunakan ya.hehehe
 Untuk tutorial Lebih Lengkap Download
DISINI

31 komentar:

  1. gan di kompi sy ga bisa waktu mau diketik net view

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Oke boss....thank's ya dah berkunjung...
      :)

      Hapus
  3. Koq gak bisa gan...udah melalui CMD gak,pertama melalui Masuk Ke RUN lalu ketik CMD Setelah itu masuk layar cmd layar hitam lalu ketikkan Net view...selamat mencoba dan terima kasih udah berkunjung...

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Okay...makasih juga sudah berkunjung...
      :)

      Hapus
  5. masudnya g bisa itu karena ini komputer rumahan alias tdk terhubung dengan jaringan, klo untuk komputer personal cukup pake perintah "ipconfig" aja (tanpa petik)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oww...pantes,harus terhubung kejaringan.
      thank's gan...

      Hapus
  6. cara menarik dan simpel gan.. very nice..
    berkunjung ke sini gan masukan-ku.blogspot.com :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan,Thank's sudah berkunjung...
      :)

      Hapus
  7. maaf ne gan

    punya saya kok gak bisa ya.....
    mohon di bantu....

    BalasHapus
  8. ane terhubung ke jaringan wifi gan. tapi pas ane ketik net view di CMD malah ada tulisan "there are no entries in the list".
    Mohon pencerahannya gan. ^_^

    BalasHapus
  9. ada cara laen ndak gan,, karna saya ndak berhasil neh, tolong d balas ea .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada sih gan,coba aja pake software coba cari di omm google...
      thank's sudah berkunjung gan

      Hapus
  10. gak tampil gan setelah di ketik net view nya
    gak ada gambar pc 1 samapai seterusnya gimana tu gak caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh...mungkin bukan pc 1 yang tampil dikompi agan tapi yng lain mungkin setiap komputer di setnya gak sama gan.thank's

      Hapus
  11. gan, cara itu dah aku coba dari kemarin2. tapi tak bisa jga,
    problemnya apa ya? apa mungkin ada yang di setting lagi atw gmn?

    Thank's,
    Hans.

    BalasHapus
  12. gan, kompi ini kehubung ama hub + wifi, juga hub lagi, tp setelah di ketik net view ttp gabisa, gmn ?

    BalasHapus
  13. Sip BOS EXAUDI, truss kalo mau nge matiin gimana gan ??? mau ngejahillin gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh klw matiin komputernya mah saya kagak tau,saya kan bukan hacker mas agan.hehe :)

      Hapus
    2. @christian nova. Kalo mau matiin konputer lain caranya windows run>cmd>ok>tulis perintah shutdown(spasi) -i>klik add>isikan ip tujuan>ok>isikan konentar anda kepada kompie tujuan. Contoh: mampus loe! (Maap kalo sedikit kasar..)

      Hapus
  14. cara tu isa gak untuk jaringan LAN yang gak terhubung ke internet??
    kaya di lab komputer sekolah gitu??

    BalasHapus
  15. Bisa gan,coba aja...thank's sudah berkunjung...:)

    BalasHapus
  16. pas tahap terakhir koq ngk keluar ip?

    BalasHapus
  17. majasih gan sangat membantu ?

    BalasHapus
  18. ah dah biasa,,,
    masih kurang bnyak, kalo yg muncul kyak gni
    Pinging ####-PC [fe80::1128:197c:8304:6f89%14] with 32 byte data
    Reply from fe80::1128:197c:8304:6f89%14: time=1ms
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.

    Ping statistics for fe80::1128:197c:8304:6f89%14:

    BalasHapus
  19. gan,kok ga kluar ya nama" PC lainnya, udh di net view trus successfull tp ga ada nama" PC lainnya, padahal lg pake wifinya McDni...

    BalasHapus
  20. gan gmn carax melihat IP address orang lain yg lagi maen game online???

    BalasHapus
  21. @ianhikaru:langkah2 kamu masih salah kali...yng lain aja berehasil
    @hendra:Ok gan thank's juga sudah berkunjung
    @dicky: lah kan dipostingan diatas udah diterangin...sekarang coba deh langkah2 diatas dengan catatan pc yng bersangkutan lagi online atau terkoneksi ke internet.

    BalasHapus

Hati-Hati konten ini dilindungi oleh Web Protector, Stop Copas

Apa komentar anda?
Berkomentarlah dengan sopan,dilarang buat link aktif dikomentar anda...Terima kasih

EXAUDI'S BLOG Headline Animator

Asal pengunjung

Ping Blog Pingates Page Rank Checker Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Sonic Run: Internet Search Engine
Anda pengunjung ke:
hit counter for blogger

View My Stats

Na mambereng halak Medan pasti Like Site Meter

MyFacebook:

Back Link Blog Teman

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...