-Mp3 simalungun -Driver axioo -Gondang batak -Software
-Sms gratis online -Tv online -Melacak nomor hp

Kamis, 12 April 2012

Cara mengedit video menambah teks pada video diwindows movie maker


Oke langsung saja ke TKP
Pertama klik dan buka aplikasi yang telah tersedia diwindows xp anda tinggal menggunakannya
Setelah terbuka dipojok kiri pada movie tasks>1.capture video>klik import video
Lalu tunggu sampai video ditampilkan dicollection setelah selesai,
blok semua video yang telah ditampilkan tersebut,setelah diblok klik salah satu klipnya dari angka yang pertama agar video tersebut berurutan,lalu geser ke Timeline,
oke langkah berikutnya kita tinggal memberi taksnya pada awal,tengah atau akhir video
langsung saja klik pada bagian kedua Edit Movie>Klik Make titles or credits>maka kita akan dituju ke bagian mana yang harus kita tambah teks tersebut
contoh kita coba cara membuat teks pada awal video seperti membuat Welcome to myvideo…klik saja pada Add title at the beginning of the movie.
Setelah muncul kotak Enter text for title anda tinggal mengetikkan kata-kata yang anda suka setelah itu anda pilih bagian yang ada dibawah kotak teks tersebut yaitu yang berisi merubah tampilan animasi teks yang akan kita buat dan kita juga dapat merubah warna teks dengan sekuka hati kita.
Setelah anda telah memilih pilihan yang anda suka dan teks telah berhasil kita buat dan ditampilkan coba anda test Play apakah teks tadi berhasil kita buat,jika telah berhasil jangan lupa anda harus menyimpannya dengan cara Klik di bagian ke.3 Finish Movie>klik save to my computer>pada bagian pertama beri nama video tersebut dan yang kedua klik browse untuk mencari tempat anda menyimpan video setelah itu klik next sampai 2 kali maka proses penyimpanan akan berjalan.
oke selamat mengedit-edit video.
Chek juga yang ini ya...
 Cara mengedit video menambahkan music audio pembukaan(intro)diikuti teks diwindows movie maker
 dan yang ini juga ya...hehe
cara membuat video slide foto dengan music diwindows movie maker




Aplikasi Untuk Windows 7 kini telah tersedia,silahkan download DISINI
Klik SKIP AD> dipojok kanan Atas

Terimakasih telah membaca artikel Cara mengedit video menambah teks pada video diwindows movie maker
dan Anda boleh Share artikel ini jika bermanfaat untuk anda dan mencamtumkan url dibawah ini sebagai sumbernya,  terimakasih atas kerja samanya


Selengkapnya di:  http://exaudi-exaudi.blogspot.com/2012/04/cara-mengedit-video-menambah-teks-pada.html

Jangan lupa like dan follownya….

26 komentar:

  1. Oh gitu caranya makasih nih mo berbagi ilmunya salam kenal gan...

    BalasHapus
  2. Oke gan,sama-sama...makasih juga sudah berkunjung...
    :)

    BalasHapus
  3. teksnya ga bsa bnyak2 ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa juga gan,terserah agan aja...

      Hapus
  4. gan kalo menambah lagu gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa juga gan...coba agan klik Import audio or music pada bagian 1.capture video...nah setelah itu cari lokasi music yng agan inginkan,lalu masukkan pada tmeline show storyboard dengan menggeser music tadi ke bagian Audio/Music...ok gan selamat mencoba

      Hapus
  5. Nice infonya

    boleh komentar tentang tampilan blog ini
    terlalu berat banyak htmlnya jadinya membuat loading blog jadi lama

    kunjungan perdana
    salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you gan...salam kenal juga...

      Hapus
  6. Download Windows Movie Maked(Saya User's Windows XP) nya kemana ya gan??? (>.<)>
    jadi bingung nih ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aplikasi windows movie maker gak usah didownload gan diWindows Xp itu udah ada,coa agan klik start>Program>lalu pilih windows movie maker lalu klik...thank's sudah berkunjung

      Hapus
  7. itu kan utk XP gan >> kalau utk Windows & (seven) bgm..?
    tks b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini gan klw untuk windows 7 blom saya coba,karena saat ini saya masih suka pakai Win Xp karena aplikasi WMMnya udah ada di Xp,tinggal menggunakan az...tks

      Hapus
    2. koq gitu knapa neng...?

      Hapus
  8. saya sudah import video, namun ketika saya "add to storyboard, kemudian saya play yg ada di time line, kenapa tidak ada gambar pada movie maker nya?

    BalasHapus
  9. Oww…agan coba langsung saja setelah agan drag videonya dari collection lalu drop geser langsung ke timeline to begin making a movie
    Lalu play
    Thank’s

    BalasHapus
  10. Oke gan sama-sama,thank's juga sudah mampir berkunjung...:)

    BalasHapus
  11. thanks tutorialnya.. nice.. :)

    BalasHapus
  12. post yg sngat berguna... patut di coba nicchh..

    http://k0k0h.heck.in

    BalasHapus
  13. ido ate anggo menggabungkan video songon dia do???

    BalasHapus
  14. Gan, nanya dunk. kalo mau ngasih teks kaya terjemahan gimana caranya? itu lho, teks yg ada dibawah movie...
    Please,, butuh bantuannya...
    Makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  15. @soal parna: kalau gabungin video gan...tinggal import aja satu persatu
    @ new hero: setiap time linenya tulis aja teks lagunya gan
    @annisa: heheeee
    @Khusni: emang harus pake gambar ya mba...buat teksnya gampang koq

    BalasHapus
  16. terima kasih atas infonya sob

    BalasHapus

Hati-Hati konten ini dilindungi oleh Web Protector, Stop Copas

Apa komentar anda?
Berkomentarlah dengan sopan,dilarang buat link aktif dikomentar anda...Terima kasih

EXAUDI'S BLOG Headline Animator

Asal pengunjung

Ping Blog Pingates Page Rank Checker Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Sonic Run: Internet Search Engine
Anda pengunjung ke:
hit counter for blogger

View My Stats

Na mambereng halak Medan pasti Like Site Meter

MyFacebook:

Back Link Blog Teman

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...